Betteraves rôties aux deux chèvres

Recette de la semaine: Betteraves rôties aux deux chèvres
Pour 4pers, Préparation: 15min, Cuisson: 40min

Ingrédients pour des betteraves rôties aux deux chèvres: 4 petites betteraves rouges crues, 4 c.a.s huile d’olive, 1/12Orange, 4 petits crottins de chèvre, 4 c.a.s chèvre frais émietté sel, poivre du moulin

  • Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Coupez les betteraves en trois rondelles épaisses puis disposez-les dans un plat creux. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus d’orange et mélangez pour bien les enrober. Salez et poivrez.
  • Tapissez la plaque du four de papier cuisson puis répartissez les rondelles de betteraves. Enfournez pour 30 à 35 min.
  • Ajoutez les crottins sur les betteraves et poursuivez la cuisson 5 min pour les faire fondre.
  • Emiettez grossièrement le chèvre frais et proposez sans attendre, ce chaud et froid, parsemé d’herbes fraîches.

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Des scientifiques britanniques ont découvert les super-pouvoirs de la betterave lors d’une étude. Le 1er groupe devait boire chaque jour du jus de betterave et le 2nd buvait du jus de groseilles. Les personnes ayant bu la betterave faisaient de l’exercice plus longtemps et plus rapidement. Leur tension artérielle était plus basse, ce qui est meilleur pour le cœur.

Accompagnez votre plat avec notre dernière recette ! Assemblées, elle donneront un gout meilleur à votre repas !

Betteraves rôties aux deux chèvres