Carotte cake aux noix

RECETTE DE LA SEMAINE: Carotte cake aux noix
Pour 6pers, Préparation: 30min, Cuisson: 45min

Ingrédients pour un carotte cake aux noix: 300g carottes râpées, 4 œufs, 1 citron, 100g de sucre, 80g de noix, 80g de farine, 1 c.a.c de cannelle, 6g de levure chimique, une pincée de sel

  • Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à cake et farinez-le
  • Mélangez le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez les noix, la farine, la levure, le sel et la cannelle. Mélangez puis incorporez le jus de citron et les carottes.
  • Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Couvrez le cake d’une feuille de papier aluminium. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson et laissez refroidir le cake avant de le démouler.
  • Servez le carotte cake froid.

LE SAVIEZ-VOUS ?

La pomme de terre Rouge se prête parfaitement à tous type de cuisson. Elle est parfaite sautée, cuite à la vapeur, en salade ou pour la raclette ! Elle a une peau de couleur rosée sous laquelle se cache une chair jaune pâle et bien ferme.

La recette d’aujourd’hui risque de vous surprendre. Il est vrai, nous avons plus souvent l’habitude de travailler la carotte en salée, nous vous lançons un défi aujourd’hui de la cuisiner en sucrée !

Carotte cake