Chou fleur pané au parmesan

RECETTE DE LA SEMAINE: CHOU FLEUR PANE AU PARMESAN
Pour 4pers, Préparation: 10min , Cuisson: 30min

Ingrédients pour un chou fleur pané au parmesan: 1 chou fleur, 2 œufs, 50g de farine, 50g de parmesan, 50 de chapelure, 2 c.a.s d’huile d’olive, 1 c.a.s de mélange d’épice cajun, 1 c.a.f de sel

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Coupez le chou fleur en bouquets et lavez-les et égouttez-les.
  3. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l’huile d’olive.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la farine, les épices de cajun et le sel. Rajoutez la préparation précédente et remuez.
  5. Trempez vos bouquets de chou-fleur dans ce mélange.
  6. Disposez les bouquets sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson de 10 minutes. Dégustez bien chaud.

 

Le chou fleur est le légume phare de l’hiver. Cependant, on le cuisine toujours de la même manière, or, il existe diverses recettes originales et gourmandes. Amoureux ou non du chou fleur, on peut tous aimer au moins une de celles ci :

  • Galette de chou fleur au cumin
  • Chou fleur rôti au curry
  • Chou fleur au bacon et au chèvre
  • Gratin de chou fleur au poulet
  • Crumble de chou fleur aux œufs

 

Afin d’accompagner cette recette, n’hésitez pas à essayer les betteraves rôties aux deux chèvres !

Chou fleur pané au parmesan