Coleslwaw au panais

RECETTE DE LA SEMAINE :  COLESLWAW AU PANAIS
Pour 4pers, Préparation: 20min

Ingrédients pour un coleslwaw au panais: 2 petits panais (ou 1 gros), 200g de chou blanc, 2 carottes, 1 pomme, 40g de mayonnaise, 50g de fromage blanc, ciboulette, jus d’un citron jaune, sel et poivre.

  • Laver le chou et la pomme.
  • Eplucher le panais et les carottes.
  • Râper les légumes et la pomme à l’aide d’une mandoline puis les citronner pour qu’ils ne brunissent pas, avec la moitié du jus de citron.
  • Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc et la mayonnaise. Ajouter le jus de citron restant et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter les légumes et la pomme râpés. Bien mélanger et servir bien frais (au besoin, laisser séjourner la salade 10 à 15 minutes au frais avant de la déguster).

 

Servez votre salade avec une terrine de chou et votre repas sera d’autant plus délicieux !

Le saviez-vous ? Appliquée en compresse, la feuille de chou est désinfectante, cicatrisante, tonifiante et calmante. Elle soulage les douleurs articulaires (arthrose, entorses…), mais soigne également les écorchures et les plaies simples, non ulcéreuses, ainsi que les brûlures légères, les crevasses, engelures et gerçures.

D’autres idées recettes :

Frites de panais au miel, épices douces ; Gratin de panais aux champignons

Coleslwaw au panais