Courgettes farcies: champignons, tomates, jambon

COURGETTES FARCIES: CHAMPIGNONS, TOMATES, JAMBON
Pour 4pers, Préparation: 15min, Cuisson: 25min

Ingrédients: 4 courgettes, 200 g de champignons de Paris, 100 g de jambon blanc, 200 g de tomates pellées et concassées, 30 g de gruyère allégé râpé, 1 œuf,1 oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

 

  • Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, videz-les avec une cuillère et gardez la chair de côté.
  • Hachez l’oignon puis émincez les champignons.
  • Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 4 minutes.
  • Ajoutez la chair de courgettes, les champignons et les tomates puis laissez cuire 10 minutes.
  • Mettez dans un saladier, laissez tiédir puis ajoutez l’œuf, le fromage et le jambon coupé en dés puis mélangez.
  • Garnissez les demi-courgettes de ce mélange puis déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 25 minutes à 180°.