Courgettes provençale

COURGETTES PROVENCALE
Pour 4 personnes, Préparation: 30 min

Ingrédients pour des courgettes provençale: 1 oignon jaune, 1 gousse d’ail, 1,5 kg de courgettes, thym citron, huile d’olive, sel et poivre

  • Tout d’abord éplucher et couper l’ail en petits morceaux et l’oignon en fines rondelles
  • Laver et couper les courgettes en petits cubes
  • Et dans une sauteuse faire confire l’ail et l’ognon à feu moyen durant 15 minutes
  • Ensuit, ajouter les courgettes et le thym citron, saler et poivrer et faire mijoter durant 15 minutes

Et le plus: Vous pouvez ajoutez un peu d’huile d’olive tout au long de la cuisson et faire cuire un peu plus longtemps pour avoir des courgettes confites. Le thym citron vous donnera une note de légèreté mais il peut être remplacé par du thym, romarin ou épices.

 

Pour rester dans le même thème de la Provence, n’hésitez pas à aller voir notre recette de Tomates à la provençale au barbecue, idéale pour le printemps et l’été qui arrive ! Tout de même, l’été arrive, les beaux jours commencent à arriver aussi et le soleil est déjà la ! La courgette est donc la plus grande bienvenue pour cette saison qui attaque ! N’hésitez pas à commander vos paniers de fruits et légumes locaux que nous vous proposons pour vous cuisinez vos plus beaux petits plats !

 

Courgettes provençale