Crumble de butternut

RECETTE DE LA SEMAINE: Crumble de butternut
Pour 4pers, Préparation: 10min, Cuisson: 40min

Ingrédients pour un crumble de butternut: 1 courge butternut, 1 ail, 3 c. à s. crème fraiche, 25 grammes beurre, 6 biscottes, 50 grammes parmesan, 12 amandes, persil, sel, poivre

• Epluchez la courge et coupez la en cubes.
• Faites la cuire à la vapeur pendant environ 20 à 30 minutes.
• Epluchez et pressez l’ail.
• Faites revenir l’ail puis ajoutez les cubes de courge avec la crème, mélangez bien en écrasant les cubes pour avoir une texture fondante puis ajoutez le sel et le poivre.
• Préparez le crumble en mixant en même temps le beurre, les biscottes, les amandes, le parmesan et le persil (pas trop mixé non plus pour qu’il reste du croquant).
• Dans un plat à gratin déposez la purée puis recouvrez avec le crumble.
• Faites cuire au four 15 minutes à 180°

 

CONSERVER LA BUTTERNUT
Ne pas conserver le butternut entière au réfrigérateur, elle se détériorera rapidement dans ce milieu trop humide pour elle ! Vous pouvez la conserver au congélateur car coupée en cube, elle se congèle bien et pourra se conserver environ un an dans des sacs ou des contenants hermétiques.

Crumble de butternut