RECETTE DE LA SEMAINE: Crumble de butternut
Pour 4pers, Préparation: 10min, Cuisson: 40min
Ingrédients pour un crumble de butternut: 1 courge butternut, 1 ail, 3 c. à s. crème fraiche, 25 grammes beurre, 6 biscottes, 50 grammes parmesan, 12 amandes, persil, sel, poivre
• Epluchez la courge et coupez la en cubes.
• Faites la cuire à la vapeur pendant environ 20 à 30 minutes.
• Epluchez et pressez l’ail.
• Faites revenir l’ail puis ajoutez les cubes de courge avec la crème, mélangez bien en écrasant les cubes pour avoir une texture fondante puis ajoutez le sel et le poivre.
• Préparez le crumble en mixant en même temps le beurre, les biscottes, les amandes, le parmesan et le persil (pas trop mixé non plus pour qu’il reste du croquant).
• Dans un plat à gratin déposez la purée puis recouvrez avec le crumble.
• Faites cuire au four 15 minutes à 180°
CONSERVER LA BUTTERNUT
Ne pas conserver le butternut entière au réfrigérateur, elle se détériorera rapidement dans ce milieu trop humide pour elle ! Vous pouvez la conserver au congélateur car coupée en cube, elle se congèle bien et pourra se conserver environ un an dans des sacs ou des contenants hermétiques.