Recette de la semaine: Curry coco aux légumes
Pour 4pers, Préparation: 20min, Cuisson: 40min
Ingrédients pour un curry coco aux légumes: 4 PDT, 2 carottes, 1 courgette, 2 aubergines, 4 tomates, 1 oignon jaune, 4 gousses d’ail, 10 cl crème fraîche semi épaisse, 1 c.a.s de curry, 1 c.a.s d’huile d’olive, noix de coco râpée
- Peler les légumes et couper les carottes dans la longueur.
- Émincer l’oignon et hacher l’ail.
- Couper les PDT et les tomates en cube.
- Faire chauffer une c.a.s d’huile d’olive dans un wok et faire revenir les courgettes et les oignons pendant 5 minutes.
- Ajouter les PDT, les carottes, les aubergine et le curry. Mélanger et laisser cuire sur feu vif.
- Ajouter les tomates et l’ail écrasé et poursuivre la cuisson sur feu vif et à découvert pendant 10 minutes environ.
- Incorporer enfin la noix de coco râpée et la crème fraîche et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 25 minutes.
- Assaisonner à votre dose
LE SAVIEZ-VOUS ?
En plus de ses bienfaits de nutrition, la noix de coco a aussi des vertus pour la peau ! Elle aide la peau à se cicatriser plus rapidement mais c’est aussi un excellent hydratant et démaquillant !
Afin de rester dans les plats d’été, en voici quelques uns que l’on oublie trop souvent alors qu’ils sont tout aussi gourmands que consistants !
- Aubergine grillées à huile d’olive et thym Tian de courgettes, aubergine, tomate
- Caviar d’aubergine à la tomate
- Poêlée haricots verts, courgette, jambon
- Salade de haricots verts, endive, radis
Vous pouvez également commencer votre repas avec cette idée de recette de salade.