Eventail d’aubergines tomates mozzarella

EVENTAIL D’AUBERGINES TOMATES MOZZARELLA
Cette recette d’éventail d’aubergines tomates mozzarella convient pour 4 personnes. Le temps de préparation est de 10min et le temps de cuisson de 1h.

Ingrédients pour l’eventail d’aubergines tomates mozzarella: 2 aubergines, 2 tomates (de préférence anciennes), 1 grosse boule de mozzarella, sel, poivre, de l’huile d’olive

  • Lavez les tomates et les aubergines.
  • Pelez les tomates. Coupez-les en tranches et réservez-les sur du papier absorbant.
  • Découpez les aubergines en éventail. Avec un pinceau, badigeonnez les tranches d’huile des deux côtés.
  • Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée
  • Saupoudrez de sel.
  • Enfournez à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
  • Répartissez les tranches de tomates et de mozzarella entre les tranches d’aubergines.
  • Remettez à cuire 30 minutes à 180°.
  • Proposez-les avec une belle salade de saison.

 

Les aubergines et les tomates sont deux fruits et légumes qui s’accordent souvent très bien ensemble. Mais ce n’est pas la seule solution pour travail ses aubergines ! Voici quelques idées de plats originaux à cuisiner:

  • Terrine d’aubergine au fromage de chèvre
  • Roulés d’aubergines
  • Aubergines au four, ail et parmesan
  • Clafoutis d’aubergine
  • Gratin d’aubergine au poulet
  • Chips d’aubergine
  • Frites d’aubergines au four
  • Mini-pizzas d’aubergine
  • Aubergines farcies à l’italienne
  • Chaussons d’aubergines
  • Rouleaux d’aubergines au basilic
Eventail d'aubergines tomates mozzarella