Fenouil braisé à la tomate

FENOUIL BRAISE A LA TOMATE
Cette recette de fenouil braisé à la tomate convient pour 4 personnes, le temps de préparation est de 30min

Ingrédients pour un fenouil braisé à la tomate: 3 bulbes de fenouil, 3 tomates, 20 cl de bouillon de légumes, 1 grosse échalote, 1 cuillère à café de graines de coriandre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 brins d’aneth; du sel et du poivre

 

  • Coupez chacune des bulbes de fenouil en huit. Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu moyen.
  • Dès l’ébullition, plongez les morceaux de fenouil dans l’eau et faites-les cuire pendant environ 15 à 20 minutes
  • Coupez les tomates en quartiers. Hachez finement l’échalote. Ciselez les brins d’aneth. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
  • Déposez l’échalote hachée dans la cocotte et faites-la blondir pendant 2 minutes en remuant bien. Ajoutez les tomates et le fenouil puis versez le bouillon de légumes. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Coriandre, sel, poivre, aneth et servez!

 

C’est la saison des tomates ! En salade, en plat ou a picorer, vous en retrouverez partout ! Testez notre recette pan con tomate si vous voulez une idée originale pour les apéros !

Avec le fenouil vous pouvez aussi cuisiner:

  • Poêlée de fenouils à l’huile d’olive
  • Fenouil au parmesan
  • Gratin de fenouil
  • Fenouil braisé au thym et au vin blanc
  • Bulbe de fenouil au saumon
Fenouil braisé à la tomate