Foie gras poêlé aux pêches

FOIE GRAS POELE AUX PECHES
Cette recette convient pour 4 personnes. Le temps de préparation est de 15min et le temps de cuisson est de 10min.

Ingrédients pour un foie gras poêlé aux pêches: Foie gras de canard frais : 600 g de pêche ce qui correspond à 2/3 pièces, 40g de beurre, une demi-botte de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, de la fleur de sel, du sel et du poivre. 

  • Egouttez les pêches, coupez-les en quartiers et faites-les dorer avec le beurre dans une poêle, salez et poivrez.
  • Préchauffez le four th.8 (240°C)
  • Dénervez le foie en utilisant un petit couteau pointu.
  • Faites-le colorer à sec dans une cocotte puis glissez-le au four 10 min, salez et poivrez.
  • Déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
  • Au moment de servir, coupez le foie gras en escalopes, disposez-les sur un plat de service en intercalant quartiers de pêches et tranches de foie gras, arrosez de la sauce au vinaigre.
  • Parsemez de ciboulette ciselée et servez avec la fleur de sel.

 

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Vous pouvez également cuisiner vos pêches de plusieurs manières différentes:

  • Salade de pêches rôties
  • Salade d’avocat, pêches et noix
  • Tajine de poulet aux pêches
Foie gras poêlé aux pêches