FOIE GRAS POELE AUX PECHES
Cette recette convient pour 4 personnes. Le temps de préparation est de 15min et le temps de cuisson est de 10min.
Ingrédients pour un foie gras poêlé aux pêches: Foie gras de canard frais : 600 g de pêche ce qui correspond à 2/3 pièces, 40g de beurre, une demi-botte de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, de la fleur de sel, du sel et du poivre.
- Egouttez les pêches, coupez-les en quartiers et faites-les dorer avec le beurre dans une poêle, salez et poivrez.
- Préchauffez le four th.8 (240°C)
- Dénervez le foie en utilisant un petit couteau pointu.
- Faites-le colorer à sec dans une cocotte puis glissez-le au four 10 min, salez et poivrez.
- Déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
- Au moment de servir, coupez le foie gras en escalopes, disposez-les sur un plat de service en intercalant quartiers de pêches et tranches de foie gras, arrosez de la sauce au vinaigre.
- Parsemez de ciboulette ciselée et servez avec la fleur de sel.
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Vous pouvez également cuisiner vos pêches de plusieurs manières différentes:
- Salade de pêches rôties
- Salade d’avocat, pêches et noix
- Tajine de poulet aux pêches