Frittata aux épinards frais et tomates

FRITTATA AUX EPINARDS FRAIS ET TOMATES

Cette recette de frittata aux épinards frais et tomates convient pour 4 personnes, la préparation dure 10min et la cuisson 20min.

Ingrédients: 3 cuillères à soupes d’huile d’olive, 300g feuilles d’épinards, 2 gousses d’ail, 1 tomate, basilic, 6 œufs, du sel et du poivre

  • Pour débuter versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
  • Dans cette poêle faites y revenir l’ail haché et les épinards ciselés durant 4 à 5 minutes en remuant délicatement.
  • Ensuite, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les tomates durant 3 minutes en remuant.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
  • Ajoutez les tomates et les épinards.
  • Poivrez, salez. Ajoutez le basilic coupé en lanières
  • Pour finir, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle
  • Et lorsqu’elle est chaude, versez la mixture aux œufs.

 

Les épinards frais peuvent tout aussi être cuisinés en salade avec une sauce vinaigrette et être accompagnés de notre recette de pan con tomate !

Exemples de recettes aux épinards frais:

  • Boulette de PDT et épinards frais
  • Boulette de fromage et épinards
  • Salade papillons aux épinards frais et basilic
  • Epinards tombés au beurre
  • Pesto d’épinards frais
  • Epinards au curry
Frittata aux épinards frais et tomates