GEL: les dégâts chez nos producteurs…

Le gel a causé beaucoup de dégâts chez nos producteurs… Au niveau de la production locale, les vergers ont été gravement touchés, notamment les fruits à noyaux dont : les abricots, les nectarines, les cerises, les pêches et les prunes, mais aussi les fruits à pépins comme : les pommes, les poires, les kakis et les raisins.

Les chiffres annoncés de nos partenaires sont de 95% de la production d’abricots, 100% de la production de nectarines et 60 à 80% de la production de pommes et poires qui ont été détériorés à cause du gel. Une fois la floraison enclenchée, le gel fait tomber la fleur et cela entraine alors une végétation.

Les approvisionnements s’annoncent donc compliqués. En effet les flux seront tendus au niveau de la production de fruits locaux. Nos voisins espagnols et italiens ont malheureusement été impactés également par la gelée. A priori la Sicile devrait pouvoir proposer des fruits à noyaux, de qualité et de saison !

Nous ferons notre maximum pour vous proposer des fruits estivaux dans nos paniers, idéalement locaux. Selon la disponibilité des produits nous adapterons nos offres tout en maintenant les priorités d’EBIVO : des prix abordables, des produits de qualité et de saison !

Ebivo Recette Framboise