Lasagnes de betteraves jaunes et courgettes

Lasagnes de betteraves jaunes et courgettes

Ingrédients pour des lasagnes étagées de betteraves jaunes et courgettes: 2 tasses de sauce tomate, 2 grosses courgettes, 2 betteraves jaunes tranchées, 250 ml de ricotta (1 tasse), 375 ml de mozzarella râpées. Pour 4pers, Préparation: 15min, Cuisson: 35min 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un plat de cuisson carré, verser un peu de sauce tomate et faire des étages de courgettes et betteraves
  • Entre chaque couche ajouter de la sauce tomates, la ricotta et la mozzarella râpée
  • Couvrir et cuire au four de 30 à 40 minutes
  • Régler le four à la position «gril» et faire gratiner à découvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  • Servez chaud

Accompagnés ce plat avec notre salade parfaite pour l’été ! De la fraicheur avant un bon plat chaud, quoi de mieux ?

ASTUCE ANTI-GASPI DE LA BETTERAVE JAUNE

Tout est bon dans la betterave jaune ! La racine peut être consommée crue après avoir été finement râpée et ne jetez pas les fanes de vos betteraves, elles sont une source de vitamine A. Elles se consomment crues en salade, ou cuites à la manière des épinards !

La betterave jaune est un légume racine de forme ronde, à feuilles ovales. Sa couleur fait son originalité, sa peau jaune orangée recouvre une chair jaune vif. Sa saveur est originale, un peu moins sucrée que sa cousine la betterave rouge, mais plus tendre.

Lasagnes de betteraves jaunes et courgettes