RECETTE DE LA SEMAINE : Œufs cocottes aux carottes et patate douce
Pour 4pers, Préparation: 15min, Cuisson: 30min
Ingrédients pour des œufs cocottes aux carottes et patate douce: 4 œufs, 6Carottes, 1Patate douce; 15cl Crème fraîche, 10g Beurre, Sel, Poivre
- Épluchez la patate douce et les carottes. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Égouttez la patate douce et les carottes. Réduisez-les en purée, à la fourchette ou au mixeur, avec la crème, du sel et du poivre.
- Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes et versez-y la purée.
- Creusez un trou, cassez-y l’œuf, salez et poivrez légèrement.
- Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d’eau bouillante.
- Enfournez 10 à 15 min environ, selon la cuisson souhaitée.
Afin d’agrémenter ce plat, vous pouvez utiliser notre recette d’entrée qui donnera un gout gourmand en plus !
Avec des patates douces et des carottes vous pouvez également faire :
- Crumble de Patate D. au st nectaire
- Wok patate douce et poireaux
- Patates douces sautées
- Frites de carottes et patates douces
- Purée de patates douces
- Gratin de carottes aux patates douces
- Patates douces et carottes roties au sésame