Pan con tomate

PAN CON TOMATE
Cette recette de pan con tomate convient pour 6 personnes, le temps de préparation est de 15min.

Ingrédients pour un pan con tomate: 1 baguette de pain tranchée, 2 gousses d’ail, 2 tomates, huile d’olive, sel, poivre

 

  • Passez les tranches de pain au grille-pain et laissez-les refroidir une fois grillées.
  • Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l’ail pressé, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.
  • Tartinez les tranches de pain avec cette « sauce ».
  • Vous pouvez aussi ajouter un peu de jambon Serrano par dessus.
  • Il faut servir rapidement pour que le pain ne se ramollisse pas trop !
  • Vous avez votre encas d’entrée ou d’apéro pour régaler vos convives !

 

N’hésitez pas à également cuisiner notre recette de tomates à la provençale au barbecue !

Les tomates sont le fruit phare de l’été… En entrée ou en plat elles font parties de notre quotidien quand il fait chaud ! Malgré tout, on a tous l’habitude de les manger en sauce vinaigrette, en tomates farcies ou a picorer en tant que tomates cerises à l’apéro… Cependant si on recherche bien, les tomates peuvent se travailler de différentes manières et s’allient aves plusieurs ingrédients ! En voici quelques exemples qui pourraient vous aider dans votre recherche de plat !

  • Risotto à la tomate
  • Tarte tatin à la tomate
  • Tomates farcies au bœuf
  • Fougasse à la tomate et mozzarella
  • Tomates rôties au parmesan
  • Crumble de tomate et chèvre
  • Tarte aux tomates et aubergines
  • Tomates farcies au chèvre et au butternut
  • Tomates farcies aux œufs et à la crème

 

Pan con tomate