PAN CON TOMATE
Cette recette de pan con tomate convient pour 6 personnes, le temps de préparation est de 15min.
Ingrédients pour un pan con tomate: 1 baguette de pain tranchée, 2 gousses d’ail, 2 tomates, huile d’olive, sel, poivre
- Passez les tranches de pain au grille-pain et laissez-les refroidir une fois grillées.
- Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l’ail pressé, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.
- Tartinez les tranches de pain avec cette « sauce ».
- Vous pouvez aussi ajouter un peu de jambon Serrano par dessus.
- Il faut servir rapidement pour que le pain ne se ramollisse pas trop !
- Vous avez votre encas d’entrée ou d’apéro pour régaler vos convives !
N’hésitez pas à également cuisiner notre recette de tomates à la provençale au barbecue !
Les tomates sont le fruit phare de l’été… En entrée ou en plat elles font parties de notre quotidien quand il fait chaud ! Malgré tout, on a tous l’habitude de les manger en sauce vinaigrette, en tomates farcies ou a picorer en tant que tomates cerises à l’apéro… Cependant si on recherche bien, les tomates peuvent se travailler de différentes manières et s’allient aves plusieurs ingrédients ! En voici quelques exemples qui pourraient vous aider dans votre recherche de plat !
- Risotto à la tomate
- Tarte tatin à la tomate
- Tomates farcies au bœuf
- Fougasse à la tomate et mozzarella
- Tomates rôties au parmesan
- Crumble de tomate et chèvre
- Tarte aux tomates et aubergines
- Tomates farcies au chèvre et au butternut
- Tomates farcies aux œufs et à la crème