Panais rôti au miel

Panais rôti au miel
Pour 4pers, Préparation: 15min, Cuisson: 30min

Ingrédients pour un panais rôti au miel: 500 g de panais, 3 c.a.s d’huile d’olive, 2 c.a.s de miel liquide, 2 c.a.s de sauce soja, du thym, ½ citron, Sel et Poivre

  • Lavez et épluchez les panais. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les dans un saladier.
  • Diluez le miel liquide avec le jus du demi citron. Mélangez-y l’huile d’olive et la sauce soja et versez le tout dans le saladier. Salez, poivrez et remuez.
  • Préchauffez le four à 180 °C et enfournez la plaque 30min en retournant les tranches de panais de temps en temps.
  • Rajoutez un peu de thym par-dessus.
  • Lorsqu’elles prennent une couleur caramel, vérifiez leur cuisson en les piquant avec une fourchette. Elles sont prêtes quand la chair devient bien tendre.

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le panais est riche en glucides complexes qui apportent de l’énergie. Il en contient en moyenne deux fois plus que la carotte. Cela explique donc pourquoi il est tant appréciée, notamment par les plus petits qui peuvent le consommer à partir de 6 mois !

En entrée, accompagnez cette recette avec notre proposition de salade légume !

Cependant, vous pouvez également cuisiner le panais de telle sorte:

  • Chips de panais maison,
  • Purée de panais
  • Poêlée de panais, PDT chou F thym
Panais rôti au miel