Patates douces rôties au miel

Recette de la semaine : Patates douces rôties au miel
Pour 4pers, Préparation: 10min , Cuisson: 45 min

Ingrédients pour des patates douces rôties au miel: 2 patates douces, 1 tasse a café d’huile d’olive, 1 cuillère a soupe de moutarde, 1 cuillère a soupe de miel, sel

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez et coupez en rondelle d’environ 2 cm les patates douces
  3. Disposez du papier cuisson sur la plaque du four et placez y vos disques de patate douce
  4. Dans un bol mélangez l’huile d’olive, la moutarde et le miel
  5. A l’aide d’un pinceau nappez chacun des disques
  6. Arrosez d’une pincée de sel
  7. Enfournez pendant environ 45 minutes

Le plus : Ajoutez une tranche de chèvre et une pincée de thym 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Le 2nd plus : Complétez votre plat avec une entrée fraiche et croquante !

Mais aussi vous pouvez travailler la patate douce de plusieurs façons :

Purée de patates douce carottes ; Patate douce au four ; Velouté de patate douce lait de coco ; Poêlée de patate douce, petits pois, carottes et courgettes.

Cuisinée avec d’autres légumes de saison, elle se mariera parfaitement et donnera un goût supplémentaire à vos plats !

N’hésitez pas à nous transmettre des photos si vous reproduisez nos recettes ! Bonne dégustation 🙂

Patates douces rôties au miel