Poêlée de chou romanesco à la crème

RECETTE DE LA SEMAINE:  Poêlée de chou romanesco à la crème
Pour 4 pers, Préparation: 10min, Cuisson: 15min

Ingrédients pour une poêlée de chou romanesco à la crème: 1 chou romanesco, 10cl de crème, 1 noix de beurre, sel, poivre

  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole. Otez les extrémités du chou et détaillez en bouquets. Lavez le chou et égouttez-le dans une passoire.
  • Plongez le chou dans l’eau bouillante. Faites cuire 6 à 7 min puis égouttez-le.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez le chou. Laissez légèrement dorer et versez la crème. Faites réduire, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et servez ce plat bien chaud.

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Sa couleur vert-pomme rappelle le brocoli et sa forme compacte fait plutôt penser au chou-fleur. Le chou romanesco est une variété à part entière  c’est une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres. Son apport calorique est faible donc il est évidemment apprécié dans un régime alimentaire équilibré.

Si vous aimez les plats gourmands en hiver, n’hésitez pas à tenter notre dernière recette qui vous réconfortera ! Vous pouvez également tester de nouvelles recettes avec du chou romanesco tels que : du chou romanesco rôti et un gratin de chou romanesco !

 

Bon appétit ! 🙂

 

Poêlée de chou romanesco à la crème