POMMES CANADA AU FOUR
Ingrédients pour des Pommes Canada au four: une belle pomme par personne, une cuillerée de gelée de groseille, un petit morceau de beurre
- Préchauffer le four à 200° (TH6/7).
- Rincer puis essuyer les pommes canada
- Creuser chaque pomme avec la pointe d’un couteau pour y faire une petite cavité
- Poser les pommes dans un plat. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre
- Mettre une goutte d’eau au fond du plat
- Faire cuire à 200° pendant 25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
- Servir tiède.
Tout comme la pêche, la pomme canada s’allie parfaitement au sucré-salé!
Cette pomme de couleur bronze à la forme pas toujours régulière a une texture craquante et des parfums de sous-bois. Sa chair est fondante et citronnée. C’est cuite au four dans des plats salés-sucrés qu’elle révèle au mieux ses atouts !
Il est souvent difficile de trouver de l’originalité dans ses plats et de savoir comment cuisiner sa pomme, alors voici quelques idées qui seraient susceptibles de vous plaire !
- Boudin noir aux pommes canada
- Crumbles pommes myrtille
- Feuilleté aux pommes
- Filet mignon aux pommes et au cidre
- Mille-feuille de St Jacques à la pomme
- Gâteau moelleux aux pommes
- Muffin aux pommes