Pommes Canada au four

POMMES CANADA AU FOUR

Ingrédients pour des Pommes Canada au four: une belle pomme par personne, une cuillerée de gelée de groseille, un petit morceau de beurre

  • Préchauffer le four à 200° (TH6/7).
  • Rincer puis essuyer les pommes canada
  • Creuser chaque pomme avec la pointe d’un couteau pour y faire une petite cavité
  • Poser les pommes dans un plat. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre
  • Mettre une goutte d’eau au fond du plat
  • Faire cuire à 200° pendant 25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
  • Servir tiède.

 

Tout comme la pêche, la pomme canada s’allie parfaitement au sucré-salé!

Cette pomme de couleur bronze à la forme pas toujours régulière a une texture craquante et des parfums de sous-bois. Sa chair est fondante et citronnée. C’est cuite au four dans des plats salés-sucrés qu’elle révèle au mieux ses atouts  !

Il est souvent difficile de trouver de l’originalité dans ses plats et de savoir comment cuisiner sa pomme, alors voici quelques idées qui seraient susceptibles de vous plaire !

  • Boudin noir aux pommes canada
  • Crumbles pommes myrtille
  • Feuilleté aux pommes
  • Filet mignon aux pommes et au cidre
  • Mille-feuille de St Jacques à la pomme
  • Gâteau moelleux aux pommes
  • Muffin aux pommes

 

Pommes Canada au four