Roulades d’aubergine au chèvre

ROULADES D’AUBERGINE AU CHEVRE
Pour 4 personnes, Préparation: 10min, Cuisson: 10min

Ingrédients pour des roulades d’aubergine au chèvre: 1 aubergine, 150g fromage de chèvre frais, 4 cuillère à soupes d’huile d’olive, 2 pincées de thym, paprika, sel, poivre

  • Coupez l’aubergine à chaque extrémité puis en 8 tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Faites-les revenir 7 à 8 min à la poêle dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.
  • Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec 1 cuillères à soupe d’huile d’olive et le thym. Poivrez au moulin.
  • Déposez du fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine tiédie. Roulez et plantez une pique dans chaque roulade.
  • Saupoudrez de paprika.
  • Servez-les tièdes ou froides.

 

Si vous souhaitez cuisiner plus de recette avec des aubergines n’hésitez pas à tester notre recette d’éventail d’aubergine tomate mozzarella !

Voici quelques exemples de recettes aux aubergines :

  • Flan d’aubergines à la sauce tomate
  • Caviar d’aubergines
  • Pate aux aubergines rôties
  • Soupe d’aubergines tomatées à l’ail
  • Aubergine rotie, miel et citron vert
  • Crumble aux aubergines
  • Tacos aubergine et choufleur
  • Aubergines à l’arménienne
  • Aubergines confites, girolles et feta
  • Salade d’aubergine grillées aux herbes
  • Tartines de chèvre frais, aubergine et artichaut

 

Roulades d'aubergine au chèvre