Salade de betteraves aux nectarines et maïs sauce au yaourt

Recette de la semaine: Salade de betteraves aux nectarines et maïs sauce au yaourt
Pour 4pers, Préparation: 15min, Cuisson: 15min

Ingrédients pour une salade de betteraves aux nectarines et maïs sauce au yaourt: 2 betteraves, 4 nectarines, 1 mais, 2 c.a.s de graines de tournesol grillées, 1 c.a.s de moutarde à l’ancienne, 2 c.a.s de vinaigre, 2 c.a.s de miel, 90g de yaourt, 4 c.a.s d’huile d’olive

  • Faites cuire les betteraves à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis grillez le maïs au barbecue ou au four
  • Egouttez les betteraves, laissez-les refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en 4. Détaillez les nectarines en gros quartiers. Détaillez le maïs.
  • Dans un saladier, mélangez les betteraves, les nectarines, les graines de tournesol et le maïs.
  • Préparez l’assaisonnement. Mélangez tous les ingrédients, puis versez la sauce sur la salade juste avant de servir.

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

La nectarine s’abime rapidement, il faut alors la consommer dans les quelques jours suivants leur achat. Pour la conserver de façon optimale, évitez le réfrigérateur qui leur fait perdre leur saveur et qui a tendance à rendre leur chair légèrement farineuse.

Le brugnon et la nectarine se différencient de la pêche par leur absence de duvet sur la peau. Les nectarines se distinguent du brugnon par leur noyau car celui-ci se détache facilement de la chair a contrario du brugnon. Afin de garder leur saveur, ne les conservez pas au réfrigérateur ! Conservez les donc à température ambiante !

  • La Nectarine est riche en vitamine A, vitamine C et antioxydants !
  • Vous pouvez aussi les conserver sous forme de confiture ;
  • La couleur n’a pas d’importance dans la qualité de la nectarine, de plus, il existe plusieurs variétés aux couleurs différentes.

Cette salade se marie parfaitement avec notre recette spécial été…

Salade de betteraves aux nectarines et maïs sauce au yaourt