SALADE DE BETTERAVES ROTIES ET POMME DE TERRE
Cette recette de salade de betteraves rôties et pomme de terre convient pour 4 personnes. Le temps de préparation est de 40min et le temps de cuisson est de 30min.
Ingrédients pour la salade: 250g de betteraves, 300 g de pommes de terres nouvelles, 200 g de sardine à l’huile, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir, une Sauce Verde (herbes fraîches comme du persil, de l’origan frais, du basilic ou encore de la menthe)
- Préchauffer le four a 200 C.
- Épluchez les betteraves et coupez-les en gros morceaux.
- Arrosez les d’huile d’olive, par la suite assaisonnez et placez les betteraves dans un plat allant au four.
- Faire rôtir 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Faire bouillir les pommes de terre avec ou sans leur peau dans de l’eau salée durant une vingtaine de minutes.
- Égouttez les et coupez les ensuite en morceaux,
- Incorporez immédiatement 2 tiers de la sauce verde que vous aurez préparez au préalable.
- Mélangez le reste de la sauce avec la betterave.
- Disposez dans des assiettes, et décorer de sardines.
- Votre salade est prête à être dégustée !
N’hésitez pas à vous servir de notre autre recette de salade !