Recette de la semaine: Salade d’été sucrée salée
Pour 2pers, Préparation: 30min
Ingrédients pour une salade d’été sucrée salée: 200g de mesclun, 1 demi melon, 2 belles tomates, 200g de haricots verts, 2 œufs durs, noix et abricots facultatifs, une sauce vinaigrette de votre choix, sel et poivre
- Dans un saladier, disposez le mesclun
- A part, coupez le melon en deux, épluchez-le et faites des petits dés et rajoutez les dans le saladier
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers
- Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau pour les œufs
- Une fois l’eau à ébullition, ajoutez les œufs pendant 10min
- Faites cuire à coté vos haricots verts
- Une fois cuits, laissez-les refroidir et ajoutez les haricots et les œufs durs avec le mesclun et le melon
- Dans un petit bol créez votre vinaigrette et assaisonnez à votre guise
- Mélangez votre sauce à votre salade et c’est prêt !
- Si vous êtes gourmands, ajoutez 3 abricots et quelques noix
LE SAVIEZ-VOUS ?
Chaque week-end précédant le 14 Juillet, on retrouve la Féria du Melon à Cavaillon, capitale du melon ! Au programme : grand défilé de charrettes, confréries et fanfares, lâcher de chevaux camarguais, concours de cuisine…
De plus, pour accompagner un bon barbecue, voici quelques idées de recettes :
- Salade de mesclun aux noix et fêta
- Frites de courgettes au parmesan
- Papillote de courgettes au barbecue
- Salade jambon noix et tomates
- PDT frites oignon R. caramélisés
- Gaspacho de melon
- Mais aussi notre recette d’aïoli !