Salade d’été sucrée salée

Recette de la semaine: Salade d’été sucrée salée
Pour 2pers, Préparation: 30min

Ingrédients pour une salade d’été sucrée salée: 200g de mesclun, 1 demi melon, 2 belles tomates, 200g de haricots verts, 2 œufs durs, noix et abricots facultatifs, une sauce vinaigrette de votre choix, sel et poivre

  • Dans un saladier, disposez le mesclun
  • A part, coupez le melon en deux, épluchez-le et faites des petits dés et rajoutez les dans le saladier
  • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau pour les œufs
  • Une fois l’eau à ébullition, ajoutez les œufs pendant 10min
  • Faites cuire à coté vos haricots verts
  • Une fois cuits, laissez-les refroidir et ajoutez les haricots et les œufs durs avec le mesclun et le melon
  • Dans un petit bol créez votre vinaigrette et assaisonnez à votre guise
  • Mélangez votre sauce à votre salade et c’est prêt !
  • Si vous êtes gourmands, ajoutez 3 abricots et quelques noix

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Chaque week-end précédant le 14 Juillet, on retrouve la Féria du Melon à Cavaillon, capitale du melon ! Au programme : grand défilé de charrettes, confréries et fanfares, lâcher de chevaux camarguais, concours de cuisine…

De plus, pour accompagner un bon barbecue, voici quelques idées de recettes :
  • Salade de mesclun aux noix et fêta
  • Frites de courgettes au parmesan
  • Papillote de courgettes au barbecue
  • Salade jambon noix et tomates
  • PDT frites oignon R. caramélisés
  • Gaspacho de melon
  • Mais aussi notre recette d’aïoli !
Salade d'été sucrée salée