Recette de la semaine: Saumon en papillote
Pour 4pers, Préparation: 25min, Cuisson: 25min
Ingrédients pour un saumon en papillote: 4 pavés de saumon, une dizaine de tomates cerises, de l’aneth, un citron, de l’huile d’olive, sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C puis lavez, essorez et ciselez l’aneth et réservez-la.
- Coupez les tomates cerises en deux
- Préparez 4 papiers cuissons, au centre de chaque y déposer un pavé de saumon et ajoutez les tomates
- Parsemez les pavés d’aneth
- Arrosez le tout d’un filet de jus de citron
- Poivrez, salez, et pour finir ajoutez un filet d’huile d’olive
- Fermez les papillotes et mettez les au four pendant 25/30min
- A déguster !
Nous vous proposons cette recette à l’arrivée de Pâques ! Un bon saumon en papillote pour un week-end entre proches, amis ou famille pour profiter des hostilités et du soleil surtout ! Afin de compléter votre repas solaire et gourmand, n’hésitez pas à faire notre entrée sucrée salée à la mangue. Parfaite pour un repas complet !
Un peu d’histoire sur Pâques :
Pour certains ce sont les cloches qui amènent les œufs de Pâques, pour d’autres c’est le lapin et notamment dans les pays de l’Est ! Cette tradition vient d’Allemagne et le lapin symboliserai le printemps, le renouveau et la fertilité.