Tarte au chou romanesco et poireaux

Tarte au chou romanesco et poireaux
Pour 4pers, Préparation: 20min, Cuisson: 30min

Ingrédients pour une tarte au chou romanesco, poireaux, chèvre miel: 1 pate à pizza, 150 g de chèvre frais, 4 c.a.c de miel, 1 c.a.s de moutarde, sel et poivre, 1 petit chou romanesco, 2 poireaux, huile d’olive, 150 g de lardons de bacon fumé, 2 œufs, 100 g de lait, 1 c.a.s de farine

  • Faire cuire à la vapeur le chou pendant 20min puis réserver
  • Laver les poireaux et les découper en petits morceaux.
  • Ajouter un peu d’huile d’olive dans le bol et faire suer les poireaux 15min puis réserver
  • Préchauffer le four à 200°
  • Mettre le fromage de chèvre, le miel, la moutarde, sel et poivre dans un bol et mélanger. Etaler cette préparation sur la pâte.
  • Mettre les œufs, la farine et le lait dans un bol et battre ensemble. Etaler les poireaux sur le fromage, puis le chou romanesco, les lardons et la préparation à base d’oeufs puis enfourner pour 25 à 30 mn.

LE SAVIEZ-VOUS ?

La pomme Pink Kiss – petite sœur de la Pink Lady – est une pomme bien juteuse et bien fraîche, qui rend idéale toute recette dont elle est la star. Crue en salade ou avec du fromage, la pomme Pink Kiss est aussi succulente lorsqu’elle est préparée avec soin pour une belle tarte aux pommes. Son côté sucré et fruité saura satisfaire vos papilles gustatives !

 

N’hésitez pas à assortir cette recette avec de la betterave !

Tarte au chou romanesco et poireaux