Tarte au fenouil et tomates

RECETTE DE LA SEMAINE: TARTE AU FENOUIL ET TOMATES
Pour 4pers, Préparation: 30min, Cuisson: 30min

Ingrédients pour une tarte au fenouil et tomates: 2 tomates, 1 pate brisée, poivre, sel, 1 fenouil, 1 œufs, 1 pot de crème liquide, gruyère

  • Lavez le fenouil et les tomates et coupez les en morceaux puis faite blanchir le fenouil pendant 20min.
  • Egouttez le fenouil
  • Faites revenir le fenouil et les tomates avec un peu d’huile d’olive, ajoutez sel et poivre puis cuire pendant 5 min.
  • Préparez dans un bol les 2 œufs avec la crème liquide et le gruyère et rajoutez le sel et le poivre à votre convenance.
  • Etalez votre pâte dans un plat beurré et faites la cuire 10 min à 190°c. Sortez-la du four, garnissez du fenouil, tomates et de la préparation.
  • Enfournez jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
LE SAVIEZ-VOUS ?

Pendant deux siècles, la tomate avait une réputation négative : on la pensait vénéneuse et on la qualifiait de “pomme empoisonnée”. Aujourd’hui, c’est pourtant l’un des aliments les plus consommés au monde.

Une fois cuit, le fenouil est moins calorique que lorsqu’il est mangé cru, cependant il perd en vitamine C. Fraîches ou sèches, les feuilles de fenouil aromatisent délicatement les poissons, salades et sauces. On consomme cru ou cuit (braisé ou à la vapeur) le bulbe du fenouil.

Tarte au fenouil et tomates