Tarte salée à la rhubarbe et au chèvre

Recette de la semaine: Tarte salée à la rhubarbe et au chèvre
Pour 8pers, Préparation: 15min, Cuisson: 30min

Ingrédients pour une tarte salée à la rhubarbe et au chèvre: 1 pate feuilletée, 300g de rhubarbe, 100g de chèvre, 3 oeufs, 20cl de crème fraiche, 1 c.a.s de farine, paprika, sel, poivre

  • Préchauffez le four à 200 degrés
  • Etalez la pate feuilletée dans un moule et piquez le fond,
  • Epluchez la rhubarbe et coupez la en morceaux assez fins puis disposez-la dans le plat
  • A coté, battez les œufs dans un récipient en incorporant la crème fraiche,
  • Assaisonnez à votre guise et rajoutez en « pluie » la farine
  • Mélangez et versez la préparation dans le moule à tarte
  • Déposez les morceaux de chèvre
  • Si vous le souhaitez, parsemez d’herbes fraiches,

Mettez à cuire pendant 20/30 min et servez !

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Au sens botanique la rhubarbe n’est pas un fruit mais un légume ! Ramenée par Marco Polo elle avait la réputation de soigner les maladies vénériennes. Elle aurait aussi des propriétés antiseptiques sur les inflammations buccales !

 

Comme nous avons toujours entendu parler de la rhubarbe cuisinée en sucrée, voici une autre idée de recette pour la cuisiner en salée ! Du poulet à la rhubarbe !

Bien évidemment, on l’adore tous en tarte aux pommes / rhubarbe !

Tarte salée à la rhubarbe et au chèvre