Terrine de chou

RECETTE DE LA SEMAINE: Terrine de chou
Pour 6pers, Préparation: 40min, Cuisson: 1hmin

Ingrédients pour une terrine de chou aux abricots secs: 1 chou vert 200g de poitrine fumée, 3 œufs 2 oignons jaunes, persil , sel, poivre

• Laver le chou et le faire blanchir 15 mn dans de l’eau salée, puis détacher les feuilles et bien les égoutter.
• Mélanger la chair à saucisse avec les oignons hachés, les œufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée, avec le persil, sel et poivre.)
• Dans la terrine, alterner: une fine couche de cette farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitrine fumée. Recommencer jusqu’à remplir la terrine (finir par une couche de farce).
• Poser le couvercle sur la terrine et mettre au four. Cuire 1h à 200°C (au bain-marie, sauf si vous avez un four à chaleur tournante).

Pour déguster cette terrine, accompagnez-la de notre recette de crumble de butternut !

LE SAVIEZ-VOUS ?

Quelles sont les vertus du chou frisé ? Aussi appelé médecin du pauvre, le chou est très bon pour la santé. Détoxifiant, il accélère l’élimination des toxines accumulées, surtout au niveau du foie. Ils contiennent de la vitamine C, ce qui renforce l’organisme et aide à lutter contre les maladies. Ce qui est idéal en période hivernale !

Terrine de chou