Tomates à la provençale au barbecue

RECETTE DE LA SEMAINE

Cette recette de tomates à la provençale au barbecue convient pour 4 personnes, le temps de préparation est de 10min et le temps de cuisson est de 15min.

Ingrédients: 4 tomates, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 4 c.à.s d’huile d’olive, chapelure, herbes de Provence, sel, poivre, persil

• Lavez les tomates et coupez-les en deux. Salez et retournez-les ensuite pour les faire dégorger. Epluchez et hachez l’ail et les échalotes.
• Dans un bol, mélangez l’ail, les échalotes, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et la chapelure.
• Etalez la préparation sur les tomates et parsemez d’herbes de Provence.
• Faites cuire les tomates à la provençale au barbecue environ 15 minutes. Servez et dégustez aussitôt.
• Un délice en accompagnement de viandes grillées, idéale l’été!

 Recette à compléter avec des courgettes vinaigrette !

Vous pouvez également faire vos tomates au barbecue de différentes manières:

  • Tomates et courgettes au barbecue
  • Papillote de tomates au barbecue
  • Tomates grillées à l’ail
  • Tomates grillées au vinaigre balsamique
  • Oignon et tomates au barbecue
  • Compotée de tomates aux épices
  • Poulet mariné tomate et sauge
  • Pizza mozzarella et tomate
  • Aubergine farcie aux tomates, mozzarella au barbecue
  • Sauce aux tomates grillées

 

Tomates à la provençale au barbecue