Topinambour à la sauge foie gras au poivre

Recette de la semaine: Topinambour à la sauge foie gras au poivre
Pour 6pers, Préparation: 45min, Cuisson: 25min

Ingrédients : 500 g de topinambour, 500 g de pomme de terre, 2 tiges de sauge, Gros sel, Poivre , Quelques tranches de foie gras

  • Epluchez les légumes puis rincez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole avec une cuillère à café de gros sel et les feuilles de sauge. Versez de l’eau jusqu’à recouvrir tous les légumes. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter sous un couvercle pendant 20 minutes.
  • Lorsque les légumes sont bien tendres, écrasez-les au presse purée dans l’eau de cuisson ou avec un mixer plongeant (par pulse sinon la texture risque d’être collante).
  • Servez la soupe chaude dans des bols avec les dés de foie gras et quelques tours de moulin de poivre.
Topinambour à la sauge foie gras au poivre